সহজ পাঁচমিশালি তরকারি :
এই মেনুটি নিরামিষ দিনের জন্য :২৫০ গ্রাম আলু সেদ্ধ মাখা--- খোসা ছাড়িয়ে ৩-৪ টে আলু সেদ্ধ করে নুন দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
গাজর আর বিট ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটারে ঘষে নিতেহবে।
কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হলে ২৫-৩০ টা বাদাম ভেজে মিক্সারের ছোটো বাটিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে ৪-৫ চামচ তেল দিয়ে
গোটা জিরে, শুকনো লংকা দিয়ে ৩০ থেকে ৪০ সেকেণ্ড নাড়তে হবে।
তারপরে গাজর, বিট ঘষাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
ভাজা হয়ে গেলে ওতে
স্বাদ মতো নুন
মাখা আলুসেদ্ধ,
বাদাম গুঁড়ো দিয়ে
কিছুক্ষণ নেড়ে নামাতে হবে।
বড়ি ভেজে গুঁড়ো করেও দেওয়া যায়।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন