জীরে আলুর তরকারি



স্টেপ 1:

  • তেল - ২ চামচ
  • জীরে - ১ চামচ
  • আদা - ১ ইঞ্চি ( ভালো করে কুচিকুচি করা)
  • কাঁচা লংকা - ২ টো ( কুচিকুচি করা)
  • low flame-এ ভালো করে কষতে হবে

    স্টেপ 2:

    তারপরে দিতে হবে
    • হলুদ - ১/২ চামচ
    • রেড চিলি পাউডার - ১ চামচ
    • [ পেঁয়াজ ( যদি আমিষ হয়, না হলে বাদ ) ]
    • ধনে গুঁড়ো - ১/২ চামচ
    • আমচুর ( dry mango powder ) - ৩/৪ চামচ [না পেলে চাট মশলা দিলেই হবে ]
    • হিং - এক চিমটি
    • লবন - স্বাদ মতো

    low flame-এ ভালো করে কষতে হবে

    স্টেপ 3:

    • আলু - ২ বা ৩ টি (কিউব করে কাটা , আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা )

    low flame-এ ভালো করে কষতে হবে

    • ২ চামচ ( ২ tbsp ) জল দিতে হবে
    • ৫ মিনিট simmer করতে হবে

    সব মশলাগুলো আলুর সঙ্গে সুন্দর ভাবে মিশে যাবে

    স্টেপ 4:

    ধনে পাতা কুচি করে ছড়িয়ে মেশাতে হবে
    তারপরে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

    মন্তব্যসমূহ