ভেজ স্যুপ
নিচের প্রতিটি উপাদান একমুঠো পরিমাণ করে নিয়ে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
- মটরশুঁটি
- গাজর
- ব্রকোলি/ ফুলকপি
- বাঁধাকপি
- ক্যাপ্সিকাম
- সাদা তেল ৩ চামচ
- মাখন - ৫০ গ্রাম
এতে মিহি করে কাটা ৪ কোয়া রসুন দিতে হবে।
পেয়াজ শাক অথবা পেয়াজ কুচিয়ে দিয়ে হবে।
৩০ সেকেণ্ড নেড়ে এই অর্ডারে উপকরণ গুলো দিতে হবে।
- ফুলকপি
- গাজর
- বাঁধাকপি ও মটরশুঁটি
- বাদবাকি সবজি দিতে হবে।
একটা মশলা বানাতে হবে নিচের জিনিসগুলি দিয়েঃ
- গোল মরিচ - ৪ টে
- গোটা জীরে - ১ চামচ
- গোটা ধনে - ১ চামচ
- লবঙ্গ - ৩ টে
- এলাচ - ২ টো
- দারচিনি - ২ ইঞ্চি
এইবার এই মশলা টা দিয়ে দিতে হবে স্যুপে।
কুকারের ঢাকনা দিয়ে ২ টো সিটি দেবো।
পরে ঢাকনা খুলে মাখন ও লবন দিতে হবে।
এবার জল দিতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন