ভেজ স্যুপ

ভেজ স্যুপ

নিচের প্রতিটি উপাদান একমুঠো পরিমাণ করে নিয়ে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে

  1. মটরশুঁটি
  2. গাজর
  3. ব্রকোলি/ ফুলকপি
  4. বাঁধাকপি
  5. ক্যাপ্সিকাম
কুকারে
  1. সাদা তেল ৩ চামচ
  2. মাখন - ৫০ গ্রাম
গরম করতে হবে।
এতে মিহি করে কাটা ৪ কোয়া রসুন দিতে হবে।
পেয়াজ শাক অথবা পেয়াজ কুচিয়ে দিয়ে হবে।
৩০ সেকেণ্ড নেড়ে এই অর্ডারে উপকরণ গুলো দিতে হবে।
  1. ফুলকপি
  2. গাজর
  3. বাঁধাকপি ও মটরশুঁটি
  4. বাদবাকি সবজি দিতে হবে।
নাড়াচাড়া করতে হবে।

একটা মশলা বানাতে হবে নিচের জিনিসগুলি দিয়েঃ
  1. গোল মরিচ - ৪ টে
  2. গোটা জীরে - ১ চামচ
  3. গোটা ধনে - ১ চামচ
  4. লবঙ্গ - ৩ টে
  5. এলাচ - ২ টো
  6. দারচিনি - ২ ইঞ্চি
এইগুলি একটা কড়াই গরম করে রোষ্ট করে মিক্সিতে গুড়ো করে রাখতে হবে।
এইবার এই মশলা টা দিয়ে দিতে হবে স্যুপে।
কুকারের ঢাকনা দিয়ে ২ টো সিটি দেবো।
পরে ঢাকনা খুলে মাখন ও লবন দিতে হবে।
এবার জল দিতে হবে।

মন্তব্যসমূহ