মিক্সড ভেজিটেবল

মিক্সড ভেজিটেবল

উপকরণ :
  1. ক্যাপসিকাম - হাফ
  2. গাজর - ১ টা
  3. বিনস - ২ টা
  4. ব্রকোলি (অথবা ফুলকপি) - শুধু ২টো ফুল (flowery head ) কেটে নিতে হবে।
  5. আলু - ১ টা, ছোটো করে কাটা
  6. মটরশুঁটি - ৩০ টা
  7. টমেটো - হাফ

কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে গরম করতে হবে।

হাফ চামচ জীরে ফোড়ণ দিতে হবে।

ছোটো করে কাটা আলু দিতে হবে।

১.৩০ মিনিট ভেজে

ফুলকপি
গাজর
তারপরে বাদবাকি সবজি দিতে হবে।

নাড়াচাড়া করে
  • লবন - পরিমান মত
  • হলুদ - ১/৪ চামচ
  • ধনে গুড়ো - ১/৪ চামচ
  • জিরে গুড়ো - ১/৪ চামচ
  • গরম মশলার গুড়ো - ১/৪ চামচ
দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।

৫ মিনিট পরে দেখতে হবে আলুগুলো বা ফুলকপিগুলো ভেঙে আসছে কিনা। এরকম হলেই রেডি।
এতে আলাদা কোনো জল লাগবে না। সব্জির জলেই হবে।

মন্তব্যসমূহ