চিলি ফুলকপি
- ফুলকপি - অর্ধেক, ছোটো ছোটো করে কাটতে হবে।
- পিঁয়াজ - ৪-৫ টা, চার ভাগ করে কেটে খোলা গুলো আলাদা করে ছাড়িয়ে নিতে হবে
- আদা - এক ইঞ্চি, খুব কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে
- টমেটো - ২টো, বীজ ফেলে কিউব করে কেটে নিতে হবে
- কাঁচালঙ্কা - ২টো, কুচি কুচি করা
- ক্যাপসিকাম -১ টা, কিউব করে কাটা
- রসুন - ১০/১২ কোয়া, কুচি করে কাটতে হবে
- সয়া সস - ২ চামচ
- চিলি সস - ২ চামচ
- টমেটো সস - ৪ চামচ
- কর্ণফ্লাওয়ার - ৩ চামচ
- নুন - ১ চামচ
- চিনি - ১/২ চামচ
- হলুদ - ১ চামচ
ফুলকপিগুলো ভালোকরে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
২ চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ছিটিয়ে ফুলকপিগুলোয় মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে লালচে করে।
একটা কড়াইতে ৫-৬ চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হলে
আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম,
-- সব পরপর দিয়ে নেড়ে যেতে হবে -- আঁচটা বাড়িয়ে।
- চিলি সস
- সয়া সস
- টমেটো সস
- হলুদ - ১ চামচ
- নুন - ১ চামচ
- চিনি - ১/২ চামচ
৩-৪ মিনিট নাড়ার পর
একটা বাটিতে ১ চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
২ কাপ ঠাণ্ডা জলে গুলে
কড়াইতে ঢেলে নাড়তে হবে।
ঘন গ্রেভী হলে নামাতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন