চিলি ফুলকপি

চিলি ফুলকপি

  1. ফুলকপি - অর্ধেক, ছোটো ছোটো করে কাটতে হবে।
  2. পিঁয়াজ - ৪-৫ টা, চার ভাগ করে কেটে খোলা গুলো আলাদা করে ছাড়িয়ে নিতে হবে
  3. আদা - এক ইঞ্চি, খুব কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে
  4. টমেটো - ২টো, বীজ ফেলে কিউব করে কেটে নিতে হবে
  5. কাঁচালঙ্কা - ২টো, কুচি কুচি করা
  6. ক্যাপসিকাম -১ টা, কিউব করে কাটা
  7. রসুন - ১০/১২ কোয়া, কুচি করে কাটতে হবে
  8. সয়া সস - ২ চামচ
  9. চিলি সস - ২ চামচ
  10. টমেটো সস - ৪ চামচ
  11. কর্ণফ্লাওয়ার - ৩ চামচ
  12. নুন - ১ চামচ
  13. চিনি - ১/২ চামচ
  14. হলুদ - ১ চামচ

ফুলকপিগুলো ভালোকরে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।

২ চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ছিটিয়ে ফুলকপিগুলোয় মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে লালচে করে।

একটা কড়াইতে ৫-৬ চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হলে
আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম,
-- সব পরপর দিয়ে নেড়ে যেতে হবে -- আঁচটা বাড়িয়ে।

নাড়তে নাড়তেই ওতে
  1. চিলি সস
  2. সয়া সস
  3. টমেটো সস
  4. হলুদ - ১ চামচ
  5. নুন - ১ চামচ
  6. চিনি - ১/২ চামচ
দিতে হবে।

৩-৪ মিনিট নাড়ার পর
একটা বাটিতে ১ চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
২ কাপ ঠাণ্ডা জলে গুলে
কড়াইতে ঢেলে নাড়তে হবে।

ঘন গ্রেভী হলে নামাতে হবে।

মন্তব্যসমূহ