স্টেপ 1:
- মেটে = ২৫০ গ্রাম (৪/৫ বার জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
এবং
কুকারে লবন জলে সেদ্ধ করে রাখতে হবে ৬/৭ টা সিটি দিয়ে - ২টো মিডিয়াম সাইজের আলু ডুমো করে কেটে ও ধুয়ে রাখতে হবে
এবার মিক্সিতে নিচের ৬টা জিনিস একসঙ্গে করে পেষ্ট করতে হবে :
- কাঁচা লঙ্কা -২টো
- শুকনো লংকা - ৩টি অথবা কাশ্মীরী লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
- টমেটো - ১টা মিডিয়াম সাইজের
- আদার টুকরো - ১ ইঞ্চি মতো
- রসুন - ৭/৯ কোয়া
- পেঁয়াজ - ২টো মিডিয়াম সাইজের
স্টেপ 2:
কড়াই গরম হলে ৪ চামচ সর্ষের তেল তেল গরম করতে হবে |
স্টেপ 3:
আলুগুলো কে ৩/৪ মিনিট ধরে ভেজে নেবো ও ভাজা হলে বাটির মধ্যে আলাদা রেখে দেবস্টেপ 4:
ওই তেলের মধ্যেই ফোড়ন হিসেবে দেব- তেজ পাতা - ২ টো
- গোটা জিরে - ১ চা চামচ
স্টেপ 5:
আগে তৈরী করা পেষ্ট টি৫/৭ মিনিট মিডিয়াম ফ্লেমে কষতে হবে যতক্ষণ না কাঁচা মশলার গন্ধ চলে যায়
স্টেপ 6:
হলুদ - ১/২ চা চামচ লবন - স্বাদ অনুসারে আরো ৫ মিনিট মশলাটা কষবো যতক্ষণ না তেল ছাড়তে শুরু করেস্টেপ 7:
এবার মেটেগুলো ছাড়বো ও ভালো করে কষবোএবার আলুগুলো দেব
আবার কষবো
স্টেপ 8:
লো বা মিডিয়াম ফ্লেমে৫ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে ঢাকা দিয়ে ( ইম্পর্ট্যান্ট )
যত লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে রান্না করা যাবে তত খেতে ভালো হবে
স্টেপ 9:
এবার সামান্য চিনি দেবসামান্য হালকা গরম জল
স্টেপ 10:
সব শেষেশাহী গরম মশলা অথবা গরম মশলা বাটা ( ৩টি ছোট এলাচ ও ৩/৪ ইঞ্চি দারচিনির টুকরো খুব ভালো করে বাটা )দিয়ে একটু নেড়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখেদেব ।
গরমাগরম পরিবেশন করা যাবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন