মেটে চচ্চড়ি

স্টেপ 1:

  • মেটে = ২৫০ গ্রাম (৪/৫ বার জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
    এবং
    কুকারে লবন জলে সেদ্ধ করে রাখতে হবে ৬/৭ টা সিটি দিয়ে
  • ২টো মিডিয়াম সাইজের আলু ডুমো করে কেটে ও ধুয়ে রাখতে হবে

এবার মিক্সিতে নিচের ৬টা জিনিস একসঙ্গে করে পেষ্ট করতে হবে :

  1. কাঁচা লঙ্কা -২টো
  2. শুকনো লংকা - ৩টি অথবা কাশ্মীরী লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  3. টমেটো - ১টা মিডিয়াম সাইজের
  4. আদার টুকরো - ১ ইঞ্চি মতো
  5. রসুন - ৭/৯ কোয়া
  6. পেঁয়াজ - ২টো মিডিয়াম সাইজের

স্টেপ 2:

কড়াই গরম হলে ৪ চামচ সর্ষের তেল তেল গরম করতে হবে |

স্টেপ 3:

আলুগুলো কে ৩/৪ মিনিট ধরে ভেজে নেবো ও ভাজা হলে বাটির মধ্যে আলাদা রেখে দেব

স্টেপ 4:

ওই তেলের মধ্যেই ফোড়ন হিসেবে দেব
  • তেজ পাতা - ২ টো
  • গোটা জিরে - ১ চা চামচ
যখন সুন্দর গন্ধ বেরোবে তখন কড়াইয়ে দেব

স্টেপ 5:

আগে তৈরী করা পেষ্ট টি
৫/৭ মিনিট মিডিয়াম ফ্লেমে কষতে হবে যতক্ষণ না কাঁচা মশলার গন্ধ চলে যায়

স্টেপ 6:

হলুদ - ১/২ চা চামচ লবন - স্বাদ অনুসারে আরো ৫ মিনিট মশলাটা কষবো যতক্ষণ না তেল ছাড়তে শুরু করে

স্টেপ 7:

এবার মেটেগুলো ছাড়বো ও ভালো করে কষবো
এবার আলুগুলো দেব
আবার কষবো

স্টেপ 8:

লো বা মিডিয়াম ফ্লেমে
৫ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে ঢাকা দিয়ে ( ইম্পর্ট্যান্ট )

যত লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে রান্না করা যাবে তত খেতে ভালো হবে

স্টেপ 9:

এবার সামান্য চিনি দেব
সামান্য হালকা গরম জল

স্টেপ 10:

সব শেষে
শাহী গরম মশলা অথবা গরম মশলা বাটা ( ৩টি ছোট এলাচ ও ৩/৪ ইঞ্চি দারচিনির টুকরো খুব ভালো করে বাটা )দিয়ে একটু নেড়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখেদেব ।

গরমাগরম পরিবেশন করা যাবে।

মন্তব্যসমূহ