৫০০ গ্রাম ছোটো আলু নিয়ে প্রেসার কুকারে ২ টো সিটি দেবো
মিক্সারের ছোটো বাটিতে
কড়াইতে ৫ থেকে ৬ চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
- টমেটো ১ টা
- পেয়াজ একটা
- কাঁচা লংকা ৪ টে
- গোটা জিরে - ১/২ চামচ
- হলুদ - ১/৪ চামচ
- ধনে গুড়ো - ১/৪ চামচ
- গরম মশলা - ১/৪ চামচ
- আদা ১ ইঞ্চি
- রসুন ( optional )
- কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো - ১/৪ চামচ ( optional )
কড়াইতে ৫ থেকে ৬ চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও জীরে ফোড়ন ও দেওয়া যেতে পারে।
এর পরে খুব ভালো করে পেষ্টটা মিশিয়ে দিতে হবে। মিডিয়াম আঁচে ভাজতে হবে তেল ছাড়া অবধি এর মধ্যে ৫০০ গ্রাম সেদ্ধ আলু দেব লবন দিয়ে ভালো করে ফ্রাই করতে হবে ৩ থেকে ৪ কাপ জল দিতে হবে ঘন হলে রেডী হয়ে গেল। পনীর অথবা ডিম অথবা ভাজা মাছ দেয়া যেতে পারে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন