মুসুরির ডাল

মুসুরির ডাল সেদ্ধ :











হাফ কাপ মুসুরির ডাল ভালো করে ধুয়ে কুকারে দিতে হবে।

  • জল - ২ কাপ
  • পিঁয়াজ - ১ টা ছোট কুচানো
  • নুন - ১চামচ
  • সর্ষের তেল - ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টা
৩ টে সিটি দিতে হবে ।

মুসুরির ডাল ফোড়ন

কড়ায়ে তেল দিয়ে তাতে
  • পাঁচ ফোড়ন
  • কাঁচালংকা
দিতে হবে। 
ফোড়নের গন্ধ বেরোলে ডাল ঢেলে দিতে হবে ।
এর সঙ্গে
  • ধনেপাতা কুচি
  • হলুদ
  • নুন
দিতে হবে

এর পরে একটু জল দিয়ে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।

মন্তব্যসমূহ