লাউ দিয়ে মুগডাল

লাউ দিয়ে মুগডাল:

৫০০ গ্রাম কচি লাউ কুচি করে কাটতে হবে।

৪০ গ্রাম অথবা হাফ কাপ মুগডাল কড়াইতে দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না সুন্দর ভাজা গন্ধ বার হয়।

এর পরে ধুয়ে রাখতে হবে।


কড়াইতে ২ থেকে ৩ চামচ চামচ তেল দিয়ে গরম করে
  • ২ টো তেজপাতা
  • ১টা শুকনো লংকা
৩০ সেকেণ্ড মত ভাজতে হবে।


এর মধ্যে লাউ কুচি গুলি দিতে হবে।

এবার ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।


এবার মুগ ডাল দিতে হবে।

    তার সঙ্গে
  • লবন
  • ১/২ চামচ হলুদ
  • ৩/৪ টে কাঁচা লঙ্কা ভেঙে
দিতে হবে।


low flame এ মিনিট ১০ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষন না মুগডাল গলে যাচ্ছে।

লাউএর জলেই মুগডাল সেদ্ধ হবে।

মন্তব্যসমূহ