লাউ দিয়ে মুগডাল:
৫০০ গ্রাম কচি লাউ কুচি করে কাটতে হবে। ৪০ গ্রাম অথবা হাফ কাপ মুগডাল কড়াইতে দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না সুন্দর ভাজা গন্ধ বার হয়। এর পরে ধুয়ে রাখতে হবে।কড়াইতে ২ থেকে ৩ চামচ চামচ তেল দিয়ে গরম করে
- ২ টো তেজপাতা
- ১টা শুকনো লংকা
এর মধ্যে লাউ কুচি গুলি দিতে হবে। এবার ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
এবার মুগ ডাল দিতে হবে।
-
তার সঙ্গে
- লবন
- ১/২ চামচ হলুদ
- ৩/৪ টে কাঁচা লঙ্কা ভেঙে
low flame এ মিনিট ১০ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষন না মুগডাল গলে যাচ্ছে।
লাউএর জলেই মুগডাল সেদ্ধ হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন