বাঁধাকপির তরকারি
- বাঁধাকপি - ২০০ থেকে ২৫০ গ্রাম (যতটা সম্ভব কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।)
- পিঁয়াজ কুচি - একটা ছোট
- জিরে গুঁড়ো - ১ চামচ
- আদা বাঁটা - ১ ইঞ্চি মত
- মটরশুটি - একমুঠো
- টমেটো কুচি - একটা ছোট
- গোটা জিরে - ১ চামচ
- ধনেপাতা কুচি - ১ বান্ডিল
- কাঁচা লংকা -৩ টি
- হলুদ - ৩/৪ চামচ
- নুন - স্বাদ মতো
- তেল - ৩ চামচ
কড়ায়ে ৩-৪ চামচ তেল দিতে হবে।
তেল গরম হলে গোটা জিরে,লংকা,পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে ১ মিনিট।
এর পর আদা বাঁটা, জিরে গুঁড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে।
মশলা তেল ছাড়লে বাঁধাকপি গুলো দিয়ে নুন,হলুদ, সামান্য চিনি,মটরশুটি দিয়ে নেড়েচেড়ে
ঢাকা দিতে হবে ৫ মিনিট।
মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
কপির জলেই রান্না হবে, অতিরিক্ত জল দেওয়ার দরকার নেই ।
মাখা মাখা ভাজা হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামাতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন