বাঁধাকপির তরকারি

বাঁধাকপির তরকারি

  1. বাঁধাকপি - ২০০ থেকে ২৫০ গ্রাম (যতটা সম্ভব কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।)
  2. পিঁয়াজ কুচি - একটা ছোট
  3. জিরে গুঁড়ো - ১ চামচ
  4. আদা বাঁটা - ১ ইঞ্চি মত
  5. মটরশুটি - একমুঠো
  6. টমেটো কুচি - একটা ছোট
  7. গোটা জিরে - ১ চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি - ১ বান্ডিল
  9. কাঁচা লংকা -৩ টি
  10. হলুদ - ৩/৪ চামচ
  11. নুন - স্বাদ মতো
  12. তেল - ৩ চামচ

কড়ায়ে ৩-৪ চামচ তেল দিতে হবে।

তেল গরম হলে গোটা জিরে,লংকা,পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে ১ মিনিট।

এর পর আদা বাঁটা, জিরে গুঁড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে।

মশলা তেল ছাড়লে বাঁধাকপি গুলো দিয়ে নুন,হলুদ, সামান্য চিনি,মটরশুটি দিয়ে নেড়েচেড়ে

ঢাকা দিতে হবে ৫ মিনিট।

মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।

কপির জলেই রান্না হবে, অতিরিক্ত জল দেওয়ার দরকার নেই ।

মাখা মাখা ভাজা হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামাতে হবে।

মন্তব্যসমূহ