সহজে মুগ ডাল

সহজে মুগ ডাল

হাফ কাপ মুগ ডাল কড়াইতে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না একটা সুন্দর গন্ধ বার হয়। জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।


কড়াইতে ৩ কাপ জল দিয়ে তার মধ্যে

  1. ধোয়া ডাল
  2. পরিমান মত লবন
  3. কাঁচা লংকা - ২ টো
  4. হলুদ - ১/৪ চামচ
ফোটাতে হবে যতক্ষণ না ডাল সেদ্ধ হয়।

ফোড়ণ দিতে হবেঃ

একটা কড়াইতে ৩ চামচ তেল গরম করে

  1. গোটা জিরে - ১/৪ চামচ
  2. শুকনো লংকা - গোটা ১ টা
  3. আদা - ১ ইঞ্চি থেঁতো করা

আদার রস দিতে হবে সেদ্ধ ডালে

আর ছিবড়ে দিতে হবে তেলের উপরে।

৩০ সেকেন্ড ফ্রাই করতে হবে।

পরে ডাল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

মন্তব্যসমূহ