সহজে মুগ ডাল
হাফ কাপ মুগ ডাল কড়াইতে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না একটা সুন্দর গন্ধ বার হয়। জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
কড়াইতে ৩ কাপ জল দিয়ে তার মধ্যে
- ধোয়া ডাল
- পরিমান মত লবন
- কাঁচা লংকা - ২ টো
- হলুদ - ১/৪ চামচ
ফোড়ণ দিতে হবেঃ
একটা কড়াইতে ৩ চামচ তেল গরম করে
- গোটা জিরে - ১/৪ চামচ
- শুকনো লংকা - গোটা ১ টা
- আদা - ১ ইঞ্চি থেঁতো করা
আদার রস দিতে হবে সেদ্ধ ডালে
আর ছিবড়ে দিতে হবে তেলের উপরে।
৩০ সেকেন্ড ফ্রাই করতে হবে।
পরে ডাল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন