সহজ চিকেন কষা
একটা ছোটো মিক্সার বাটিতে
- পেঁয়াজ - ১টা মাঝারী
- আদা - আড়াই ইঞ্চি
- রসুন - - ১৫ কোয়া
- গোটা জিরে - এক চামচ
- জিরে গুঁড়ো - হাফ চামচ
- ধনে গুঁড়ো - হাফ চামচ
- হলুদ - হাফ চামচ
- লাল মরিচ - এক চামচ
- গোল মরিচ পাউডার - ১ চামচ
- কাঁচা লংকা - ৪ টে
- লবন - দেড় চামচ
- দই - ৩ থেকে ৪ চামচ
ধোয়া মাংসে এই মসলাটা মাখাতে হবে।
সব মাখিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৪০ মিনিট।এবার ২টো বড় বড় পেয়াজ কুচি করে কাটতে হবে।
কড়াইতে ৭ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে হাল্কা করে ভেজে রাখতে হবে।
ওই ভাজা পেয়াজ আবার মিক্সির ছোট বাটিতে নিয়ে আলাদা করে পেষ্ট করে নিতে হবে। আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
বাকি তেলের উপরে
- এলাচ - ২ টো
- দারচিনি -৩ টি
- শুকনো লংকা - ২ টো
৩০ সেকেন্ড মত একটু ফ্রাই করে ম্যারিনেট করা মাংস যোগ করে কষতে হবে।
কষে চায়ের লিকার ৩ কাপ দেবো। চায়ের লিকার মেশালে গোল বাড়ির মাংসের মতো একটা রঙ আসবে।
ফুটে উঠলে ভাজা পেয়াজের পেষ্ট মিশিয়ে দিতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন