চট জলদি মসুর ডাল

চট জলদি মসুর ডাল

একটি প্রেশার কুকারের মধ্যে নিচের সব উপকরণ দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে যাতে সর্ষের তেলের ও পেঁয়াজের একটা সুগন্ধ বের হয়।

উপকরণঃ

  1. মুসুর ডাল - ১৫০ গ্রাম।
  2. টমেটো - ১ টা ( মাঝারি সাইজের, কুচানো)
  3. পেঁয়াজ - ১ টা ( মাঝারি সাইজের, কুচানো)
  4. জীরে গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
  7. কাঁচা লংকা - ৩ থেকে ৪ টে (কুচি করা)
  8. লবন - ১ চামচ
  9. সর্ষের তেল - ২ চামচ

তারপরে ২ কাপ জল দিতে হবে।

ঢাকনা আটকে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে। ঠাণ্ডা হওয়া অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
যদি তাড়া থাকে তবে ৩ থেকে ৪ টে দিতে হবে।

মন্তব্যসমূহ