চট জলদি মসুর ডাল
একটি প্রেশার কুকারের মধ্যে নিচের সব উপকরণ দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে যাতে সর্ষের তেলের ও পেঁয়াজের একটা সুগন্ধ বের হয়।উপকরণঃ
- মুসুর ডাল - ১৫০ গ্রাম।
- টমেটো - ১ টা ( মাঝারি সাইজের, কুচানো)
- পেঁয়াজ - ১ টা ( মাঝারি সাইজের, কুচানো)
- জীরে গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
- ধনে গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
- কাঁচা লংকা - ৩ থেকে ৪ টে (কুচি করা)
- লবন - ১ চামচ
- সর্ষের তেল - ২ চামচ
তারপরে ২ কাপ জল দিতে হবে।
ঢাকনা আটকে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে। ঠাণ্ডা হওয়া অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
যদি তাড়া থাকে তবে ৩ থেকে ৪ টে দিতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন