পেঁয়াজ ভাজা
২ টি বড় পেঁয়াজ নিয়ে ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কাটতে হবে।কড়াইয়ে ৮ থেকে ৯ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
তেলে হাফ চামচ লবন দিতে হবে।
এবার কুচানো পেঁয়াজ গুলি তেলে ডুবিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
তেল ঝেড়ে তুলে নিতে হবে।
পেঁয়াজ ভাজায় লেগে থাকা তেল গুলি টিস্যু পেপারে soak করে নিতে হবে।
ঠাণ্ডা হলে এয়ার টাইট কোটোতে ভরে ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
আলুর দম, পনীর, মাংস ইত্যাদিতে ( গ্রেভী ফোটার সময় ) ব্যবহার করতে হবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন