পালং শাকের গ্রেভী

পালং শাকের গ্রেভী

২ আঁটি পালং শাক নিয়ে খুব ভালো করে বার বার ধুয়ে প্রেসার কুকারে দিয়ে ৩ থেকে ৪ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে। এরপরে সেটা ঠান্ডা করে মিক্সিতে দিয়ে ফাইন পেষ্ট করে নিতে হবে।
কড়াইতে ৩ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে
  1. কালো জীরে - ১ চামচ
  2. রসুন - ৮ কোয়া
  3. লবন - স্বাদ মতো

দিয়ে ভালো করে কষতে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে।

গরম ভাতের সঙ্গে খেতে হবে।

এর সঙ্গে পনীর ভাজা মিশিয়ে ঘি , গরম মশলা দিয়ে পালংপনীর করা যেতে পারে।

মন্তব্যসমূহ