পালং শাকের গ্রেভী
২ আঁটি পালং শাক নিয়ে খুব ভালো করে বার বার ধুয়ে প্রেসার কুকারে দিয়ে ৩ থেকে ৪ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে। এরপরে সেটা ঠান্ডা করে মিক্সিতে দিয়ে ফাইন পেষ্ট করে নিতে হবে।কড়াইতে ৩ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে
- কালো জীরে - ১ চামচ
- রসুন - ৮ কোয়া
- লবন - স্বাদ মতো
দিয়ে ভালো করে কষতে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে।
গরম ভাতের সঙ্গে খেতে হবে।
এর সঙ্গে পনীর ভাজা মিশিয়ে ঘি , গরম মশলা দিয়ে পালংপনীর করা যেতে পারে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন